Skip to content

Sakit dalam Islam

Oktober 10, 2012

assalamu’alaikum

apa kabar ihwan & ihwani , semoga ihwan dan ihwani dalam keadaan sehat wal afiat,,,, aminnn,,,

apa yang ihwan dan ihwani ketahui tentang sakit, pasti udah tau arti sakit. Tenang saya di sini bukan membahas tentang pengertian tentang sakit. Tapi pandangan Sakit di dalam islam. Nah apa itu sakit dalam islam,,,, ???

Sakit bagi seorang muslim adalah sebagai salah satu jalan penebus dosa-dosa kecil yang pernah dibuat dan bisa jadi peringatan dari allah. untuk itu hendaknya ihwan dan ihwani tidak mengeluh dalam menghadapi ujian sakit. dan Orang yang tidak pernah menjalankan salat bukanlah termasuk golongan umat rasulullah saw.(HR. Abu Daud). * Agar sepatutnya merasa kawatir jika kita tidak pernah merasa sakit. saki juga merupakan penebus dosa-dosa kita dan akan menaikkan derajat kita disisi allah. Dengan tidak pernah sakit dikhawatirkan dosa-dosa tidak dihapuskan oleh allah swt. dan derajat kita pun rendah di sisih allah swt. Walaupun begitu kita tidak diperbolehkan berdo’a meminta sakit kepada allah swt.

Seorang yang sudah terbiasa dengan amalan sholeh kemudian ia tertimpa sakit maka pahala amal sholeh tersebut akan terus mengalir walau ia tidak mengerjakan karena sakit.(HR. Bukhari)

Tidak ada penyakit yang menular. Semua penyakit datang nya dari allah swt. contoh: ” jika si B terkena penyakit karena tertular dari si A  maka dari siapakan si A tertular penyakit? Jika penyakit itu menular, pasti si A terkena penyakit karena tertular oleh seseorang. Jika kita menjawab si A terkena penyakit dari Allah swt. maka apakah penyakit pada si B juga bukan karena allah swt? coba ihwan dan ihwani pikirkan.

Walaupun menderita sakit sedemikian parah, tetapi hendaknya jangan berdo’a ataupun mengharap kematian.

mungkin hanya ini yang dapat saya sampaikan ihwan dan ihwani semoga brmanfaat ,,,, saya mohon ma’af apabila ada salah kata / ada kata-kata yang menyinggung ihwan dan ihwani ,,, ya maklumlah manusia tidak ada yang sempurna,,,, and Tetap semangat dalam jalan Allah ,,,
Allah akan bersama kita kalau kita ingat terus sama Allah,,,,

wassalamu’alaikum ,,,,,

Sumber : Buku “Petunjuk Sunnah Dan Adab Sehari-hari”  oleh A. Abdurrahman Ahmad

Iklan

From → Uncategorized

Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: